Во Франковске были замечены лица ромской национальности, которые нарушили общественный порядок. Об этом рассказали на странице Муниципальной инспекции Ивано-Франковска в соцсети Facebook.

"За время карантина, природа так очистилась, что во Франковск начали возвращаться ромы" - сказано в сообщении.

Сообщается, что несколько дней назад, во Франковске была замечена группа ромов, которые в первый же день пребывания в городе полезли купаться в фонтане. Патрульные инспекции сделали замечание нарушителям. На следующий день патрульные встретили этих же лиц за попрошайничеством на Привокзальной площади.

Нарушителями оказались два брата возрастом от 12 до 13 лет и 16-летняя девочка с однолетним младенцем на руках. С нарушителями и их отцом была проведена профилактическая беседа, однако это не оказало должного эффекта.

Не следующий день нарушители снова были замечены за купанием в городском фонтане. Патрульные повторно провели с ними профилактическую беседу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Проверить штраф от ТЦК можно не выходя из дома Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Несовершеннолетние ромы купаются в фонтане Ивано-Франковска: Facebook Муниципальная инспекция Ивано-ФРанковска

"Уже через пол часа к нашим инспекторам обратились неравнодушные граждане и сообщили о том, что группа малолетних лиц занимается попрошайничеством рядом с улицей Франка. Лицами, о которых сообщили неравнодушные граждане, оказались те самые несовершеннолетние ромы." - добавили в Муниципальной инспекции.

После этого, сотрудники инспекции обратились в службу "102". В результате, отца несовершеннолетних нарушителей притянули к административной ответственности.

Сообщение Муниципальной инспекции Ивано-Франковска: Facebook

Напомним, ранее в Киеве задержали преступниц ромской национальности.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове ромы устроили драку с ножами.

Также "Знай.ua" писал, что на Руслану Писанку напали лица ромской национальности.