Афроамериканец из Ивано-Франковска говорит на украинском языке лучше, чем большинство украинцев. Об этом рассказали в новостном сюжете передачи "Окна-новости".

Сообщается, что 23-летний американец Джуда родился в Детройте и в данный момент, уже 5 лет, живет и учится в мединституте в Ивано-Франковске. За это время он очень сильно полюбил украинскую культуру и завел страницу в соцсети, которую ведет на украинском языке. Она уже собрала 200 тысяч подписчиков.

"Жить в этой стране и не знать язык — это неуважение к другим украинцам" - сказал Джуда в одном из своих видео.

Записывать видеоролики в соцсети Джуда начала на карантине из-за скуки. Однако делал это с большим энтузиазмом и за короткое время набрал большую популярность.

"Я хочу научить других, хочу другим помочь и хочу поднять всем настроение. Я не такая суперзвезда, как Уилл Смитт или Олег Винник, я просто парень, который учиться на в медицинском" - заявил афроамериканец.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Джуда, кадр из репортажа: YouTube Вікна-новини

Парень рассказал, что между учебой в Польше и в Украине выбрал мединститут Ивано-Франковска. К тому же в этом заведении училась его родная тетя, которая в данный момент работает врачом в Англии.

Джуда признался, что в Украине обучение на много дешевле, чем в США, при этом диплом отвечает всем необходимым стандартам. Однако для того, чтобы стать врачом у себя на родине, ему придется сдать дополнительный экзамен.

Напомним, ранее в Днепре местные жители самостоятельно воплотили в реальность детскую мечту.

Как сообщал портал "Знай.ua", Кличко искупает своих чиновников в "золотом дожде".

Также "Знай.ua" писал, что на Львовщине священник забрал пластиковые цветы из кладбища.