На Франковщине зацвели ромашки. Об этом рассказали в издании "Голос Украины".

Сообщается, что вблизи деревни Хмелева Городенковского района, на противоположном берегу Днестра, на тернопольской стороне в урочище Летяцкий Луг раскинулось поле из 25 гектаров ромашек, которые начали цветение.

Ежегодно на белый "ковер" из ромашек приезжают смотреть туристы со всей страны, ведь это очень красивое и завораживающее явление природы.

"Через карантин туристический сезон еще не открыли. Автобус в село не ездит, да по Днестру еще не плавают. Через похолодание и дожди сезон цветения затянется. Поэтому, надеюсь, вскоре можно будет всю эту красоту видеть живьем" - прокомментировал местный житель, фотограф и владелец туристической базы Игорь Нагорный.

Деревня Хмелева находится на берегу Днестра. Здесь расположена заповедная зона — Днестровский региональный ландшафтный парк. При этом, в районе очень много туристических объектов: скалы, гроты, водопады и множество нетронутых природных пейзажей. В этом месте все сохранилось практически в первозданном виде, а во время заплыва по Днестру скалы и вовсе создают впечатление, будто сейчас какая-то доисторическая эра.

Популярные статьи сейчас

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Показать еще

К публикации добавили фото, на котором можно заметить множество цветов ромашек, которые распустились посреди зеленой травы.

Ромашки в поле, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в ботаническом саду Львова зацвели Ирисы.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Киевом выпал июньский снег.

Также "Знай.ua" писал, что в Тернополе заметили главный символ Китая.