Закарпатье разделят между Львовской и Франковской областями. Об этом рассказал бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире одного из центральных телеканалов.

Прежде всего Москаль негативно высказался о реформе децентрализации власти и отметил, что второй ее этап привел к развалу районных рад, которые теперь попросту не имеют средств.

"Я, будучи председателем Закарпатской ОГА, никакие реформы не воспринимал. Меня там местная пресса критиковала, что я не реформатор, а сегодня все смотрят, что так, как говорят в Одессе: "Таки да!". Я не являюсь жителем Закарпатья, но я хочу туда снова приехать и чтобы мне не бросали камни в спину, обзывали." - сказал Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль в эфире 112 Украина, кадр из видео: YouTube

Он отметил, что благодаря реформе децентрализации исчезнет Закарпатская область. По его словам, также исчезнут города областного подчинения, такие как Мукачево, Хуст, Ужгород и т. д.

Популярные статьи сейчас

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

"В Верховной Раде мне пришел проект постановления, вместо 13 районов будет только 5, а то вообще должно быть 3. И эти общины, которые так боролись за объединения, загонят в новые районные советы. Они же были самостоятельными, на прямую имели отношения с Кабинетом Министров." - подчеркнул бывший глава Закарпатской ОГА.

Москаль добавил, что область на 5 районов никому не нужна, поэтому Хустский и Раховский районы перейдут к Ивано-Франковской области, а остальные территории — к Львовской.

"Все! И тогда уже не будет проблем с венграми, так считают в Киеве, не будет проблем с местными, как они говорят, сепаратистами. Ну… вы хотели своими руками уничтожить область? Вот уничтожайте!" - подытожил Геннадий Москаль.

Напомним, ранее небо над Львовом захватили дроны с ядом.

Как сообщал портал "Знай.ua", в деревне под Тернополем прорвало трубу.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве перенесут могилу генерала Ватутина.