На Закарпатье церковные воры семь раз проникли на территорию храма. Об этом рассказали в пресс-службе полиции области.

Сообщается, что ранее, в деревне Залужжя Мукачевского района были украдены листы меди, которые покрывали купола церкви.

В ходе расследования полицейские выяснили, что преступники на протяжении недели выносили медь из складского помещения церкви.

"На место преступления, к складскому помещению церкви, которое расположено на территории храма, полицию вызвал 67-летний местный житель, председатель церковной десятки. Полицейские выяснили, что неизвестные мужчины сорвали навесной замок и в течение недели из помещения похищали кровельный материал из цветного металла – меди" - сказано в сообщении полиции.

Фотографии с места преступления: сайт Национальной полиции Закарпатской области

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Преступников удалось поймать 4 июня. Ими оказались два жителя этой же деревни, 43 и 48 лет. Ранее мужчины уже были осуждены.

Полицейские установили, что мужчины семь раз проникали на территорию храма. Часть украденной меди им удалось продать. То, что оставалось дома у одного из мужчин, было изъято правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (Кража) УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Фотографии с места преступления: сайт Национальной полиции Закарпатской области

Напомним, ранее в Киеве двое мужчин украли и убили женщину.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове, после недели поисков, нашли пропавшую девочку.

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье неадекват избил женщину.