Родители подростков, которым угрожали полицейские во Франковске, могут обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказал юрист Виталий Юрчишин в студии "Суспільного".

Для того, чтобы обвинить полицейских в превышении полномочий необходимо иметь доказательства. Юрист считает, что запись разговора, которую предоставили пострадавшие, является необходимым доказательством.

По этому преступлению было проведено внутреннее расследование. Также факт превышения полномочий будет расследоваться сотрудниками Государственного бюро расследований, под руководством Генеральной прокуратуры.

При этом Виталий Юрчишин подчеркнул, что в законодательстве нет четкого правового урегулирования борьбы с полицейским насилием. В Украине больше регулируют факты насилия в семье, о чем свидетельствуют соответствующие правовые акты.

"Я бы еще на месте родителей, пройдя национальные судебные инстанции, обратился в Европейский суд по правам человека о возмещении морального вреда, причиненного сотрудниками полиции при превышении полномочий" - добавил Виталий Юрчишин.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Виталий Юрчишин, фото из репортажа Суспільного: YouTube

Кроме того юрист посоветовал обратиться к адвокатам и правозащитникам.

Стоит отметить, что 30 мая, во Франковске, полицейские задержали двоих подростков. Они общались с ними очень грубо, заставили раздеться, просили "ответить" за татуировки и применяли физическое насилие.

Один из подростков смог записать разговор на телефон. По факту этих записей в полиции провели внутреннее расследование. В результате двое сотрудников были уволены, еще троих — притянули к дисциплинарной ответственностию

Напомним, ранее в Харькове трагически погиб молодой полицейский.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве девочку засыпало горой песка.

Также "Знай.ua" писал, что под Львовом трагически погиб 17-летний парень.