Во Франковске проводят сложные операции на мозге. Об этом рассказали на сайте Ивано-Франковской ОКБ.

"Ивано-Франковск среди немногих областных центров, где пациентов оперируют методом интраоперационного нейрофизиологического мониторинга (ИОНМ)." - сказано в сообщении больницы.

Сообщается, что нейрохирург областной клинической больницы Андрей Мартын, пользуясь методом ИОНМ, успешно провел две операции по удалению опухолей головного мозга.

"В обоих этих случаях были высокие риски осложнений, поскольку опухоли были расположены в функциональных зонах мозга. Именно поэтому выбор метода оперирования в этих ситуациях особенно важен" - подчеркнул нейрохирург.

Сообщение об операциях в Ивано-Франковске: Facebook Івано-Франківська обласна клінічна лікарня

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Благодаря этому методу хирург может локализировать и оценить состояние нервных структур, мониторить жизненно-важные функции, осуществлять непрерывное наблюдение за функциональным состоянием нервной системы пациента прямо во время операции.

Это дает возможность вовремя обнаружить и предотвратить неврологические повреждения во время хирургических манипуляций, снизить риск послеоперационного неврологического дефицита

"К сожалению, для украинской медицины этот метод все еще не доступен, тогда как в большинстве стран мира операции на мозге проводятся с полным мониторингом моторных и чувствительных путей, контролем функции и электрической активности мозга" - добавил Андрей Мартын.

Стоит отметить, что подобную аппаратуру в Украине используют лишь несколько нейрохирургических центов: в Киеве, Ужгороде, Харькове и Днепре. Теперь к этому списку добавился и Ивано-Франковск.

Операция на мозге, фото: Сайт Ивано-Франковской ОКБ

Напомним, ранее украинские врачи провели уникальную операцию и спасли жизнь мальчика.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове ветерана АТО съедает рак.

Также "Знай.ua" писал, что медики достали зарядное устройство из мочевого пузыря мужчины.