На Франковщине случилось землетрясение. Об этом рассказали в репортаже ТСН.

Сообщается, что эпицентр землетрясения зафиксирован вблизи деревни Якубов Долинского района. Толчки были достаточно слабыми, их мощность по шкале Рихтера достигла 3,2 балла.

Землетрясение произошло рано утром, около 7 часов, когда люди спали. Его зафиксировали военные, которые отслеживают колебания земли. Обошлось без ущерба или пострадавших.

Местные жители рассказали, что в регионе и раньше можно было наблюдать землетрясения, однако толчки такой силы последний раз произошли 13 лет назад.

Жители соседних населенных пунктов также не паниковали, однако некоторые все же испугались.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

"Такое впечатление, что едет какой-то товарняк. И тут затряслись банки на полке. И это было очень страшно – как будто балка какая-то оборвалась. Сперва очень трясло, а потом как ударило" - прокомментировала местная жительница.

Местная жительница, кадр из репортажа: ТСН

Местные жители предполагают, что колебания земли могли спровоцировать нефтедобывающие компании, которые в этих землях разрабатывают месторождения. Ученые согласны, что такая версия имеет место быть.

“Мы заметили, что на Прикарпатье основные землетрясения происходят в районах нефте и газодобычи, это Надворная, это долина, это Борислав”, – комментирует Андрей Назаревич старший научный сотрудник Карпатского отделения Института геофизики.

Андрей Назаревич, кадр из репортажа: ТСН