Спасатели Франковска ликвидировали пожар в жилом доме. Об этом рассказали в областной службе ГСЧС на странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 2 июня в 19:57 в службу спасения поступил вызов о том, что в Ивано-Франоквске горит жилое здание по улице Вовчинецька.

Прибыв на место вызова сотрудники спасательной службы установили, что в 9-этажном здании загорелась квартира на 2-м этаже.

К счастью, сотрудникам службы удалось обнаружить и спасти хозяйку квартиры.

"Пожарные Части специальной техники АРЗ СП Управления ГСЧС в области спасли хозяйку квартиры, которую вывели на свежий воздух и передали для осмотра сотрудникам СМП" - сказано в сообщении ГСЧС.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Спасатели смогли успешно справится с огнем и в 20:08 пожар был локализирован. Его площадь составила 10 квадратных метров.

К сообщению в ГСЧС добавили видео, на котором можно заметить жилой дом из которого столбом идет черный дым, а также автомобили пожарной службы прибывшие на вызов.

Під час пожежі у квартирі однієї із багатоповерхівок вогнеборці врятували власницю помешкання 2 червня о 19:57 до Служби порятунку надійшло повідомлення про те,що в місті Івано-Франківськ на вулиці Вовчинецька в одній із квартир виникла пожежа речей домашнього вжитку на кухні житлової квартири на 2-му поверсі 9-ти поверхового житлового будинку. Вогнеборці Частини спеціальної техніки АРЗ СП Управління ДСНС в області врятували власницю квартири, яку вивели на свіже повітря та передали для огляду працівникам ШМД. В складі ланки ГДЗС о 20:08 пожежу локалізовано.Площа пожежі 10 м.кв.

Geplaatst door Управління ДСНС України в Івано-Франківській області op Dinsdag 2 juni 2020

Стоит отметить, что местные жители также заметили этот пожар. Один из франковчан записал происходящее на видео в сторис. Однако в подписи он не верно указал улицу, на которой расположен дом.

На видео можно заметить, что мужчина написал адрес улица Ивасюка, в то время, как пожар произошел по улице Вовчинецька.

Напомним, ранее в Украине на ходу сгорела 45-летняя электричка.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Львовщине дети засадили убитую дорогу картофелем.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре сгорели трамвай и маршрутка.