В Ивано-Франковске замена аварийной газовой трубы довела жителей. Об этом сообщили в издании "Фиртка".

По адресу улица Черновола возле дома 58 коммунальщики уже несколько дней производят замену газовой трубы. Однако местные жители не довольны тем, как идут работы и жалуются, что в их квартирах воняет газом.

Жительница Франковска Евгения Косач рассказала, что три недели назад на улице Черновола коммунальщики задели газовую трубу при раскопке ямы. В связи с этим, в доме и квартирах отчетливо чувствовался запах газа.

Она добавила, что после того, как траншею затопило дождем, стало понятно, где именно протекает. Жители вызвали коммунальщиков, которые залатали дыру и уехали

По словам женщины, такого ремонта было недостаточно, ведь запах газа вернулся в жилища людей 1 июня.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Слава Каминская с Дикусаром устроили грязные танцы на пляже: "Сотни промахов"

400 тысяч украинцев с вирусом, сокровище из Древнего Рима под Житомиром и "шут" Зеленский в глазах Фарион - главное за воскресенье, 2 августа

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Показать еще

"Снова вызвали аварийную, сделали то же самое, что и вчера. Я живу на третьем этаже. Все комнаты выходят на улицу, в них слышно газом, у меня маленький ребенок, у которого начала болеть голова и тошнит, так же и в соседней квартире два несовершеннолетних ребенка. Честно боюсь спать из-за страха отравиться или взлететь в воздух вместе с домом" - добавила Евгения.

Глава городского отделения "Ивано-Франковскгаз" Андрей Струк рассказал, что в данный момент по улице Черновола 58 проходит замена аварийного участка газопровода. Замена будет проводится методом санации — пластиковую трубу протянут под землей и вставят внутрь поврежденной трубы. Этот метод позволит провести работы без масштабных раскопок.

Он отметил, что объект проходит ежедневный контроль и все утечки ставятся на учет, поэтому местным жителям не стоит волноваться о запахе газа.

"С 9 июня будет происходить замена аварийного участка газопровода, с прекращением подачи газа потребителям. О чем потребителей будет дополнительно проинформировано" - Добавил Андрей Струк.

Ремонт улицы, Ивано-Франковск, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Киеве облагородили городской вокзал.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Львовщине дети засадили убитую дорогу картошкой.

Также "Знай.ua" писал, что в Харькове показали улицу, на которую наплевали коммунальщики.