Жители Ивано-Франковска накапливают долги за коммуналку. Об этом сообщили в издании "Блиц-инфо" ссылаясь на репортаж телеканала "Галычина".

Украинцам пообещали не насчитывать пеню за неуплату коммунальных услуг до 1 июля. Таким положением дел воспользовались и жители Франковска. Так, за последние месяцы, среди франковчан количество должников увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Не смотря на долги штрафовать франковчан никто не будет. Однако, оплатить счета за использованные воду, свет и газ придется, и лучше это сделать до 1 июля, ведь после этой даты вновь будет насчитываться пеня.

"Ни один нормативный документ не отменял оплату за коммунальные услуги на время карантина. Единственное, что было сказано, если люди не имеют возможности платить или так сложились обстоятельства, что человек физически не может совершить оплату, в силу того, что не может выйти из дома, много людей в возрасте придерживаются карантина, они не умеют пользоваться онлайн-платежами, они могут не оплачивать и им за это лишь не будет насчитываться пеня" - заявил директор Департамента жилищно-коммунальной политики и благоустройства Михаил Смущак.

Вместе с тем, Смущак отметил, что ситуация в городе не на столько катастрофическая, как ожидалось по результатам прогнозов.

Популярные статьи сейчас

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

"Увеличилась задолженность за коммунальные услуги перед всеми предприятиями. Она не является на столько катастрофической, как мы перед этим прогнозировали… это увеличение идет в границах 10 — 15%, в сравнении с прошлым годом люди платят меньше" - добавил Смущак.

Франковцам, которые не оплатили коммунальные услуги, рекомендуют не паниковать и сделать это сейчас.

Напомним, ранее в Запорожье массово отключат воду.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине снизятся цены на газ.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине разрешат вскрывать квартиры за долги.