В ночь на 29 мая на Ивано-Франковщине неизвестные сожгли четыре магазина. Инциденты произошли в Надворной и Богородчанах. Об этом сообщает ГНУП в Ивано-Франковской области.

Правоохранители рассказали, что сообщение поступило от спасателей, которые приехали на вызов о возгорании. Пожарные отметили, что горели входные двери трех магазинов, которые занимаются продажей товаров для красоты и одежды. Огонь повредил входные двери, фасады и другие магазины, которые располагаются рядом.

В Богородчанах произошла аналогичная ситуация, но там еще подожгли двери в торгово-развлекательный центр. Огонь повредил и часть фасада здания. В обоих случаях пострадавших нет.

Сожженные магазины Фото: СМИ

СМИ Ивано-Франковщины сообщили, что в Надворной подожгли магазины "Эрика", "Ева" и "Суши-ролы", а в Богородчанах горел торговый центр "Экомаркет". Журналисты местных изданий предполагают, что у этих магазинов один владелец, поэтому поджоги направлены на борьбу с конкурентами, рекет, выбивание долгов и другие цели подобного рода.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

В полиции отметили, что по факту поджогов открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Также ведутся следственные действия и опрашиваются очевидцы и потерпевшая сторона. Правоохранители взяли в работу записи наружных видеокамер, а улики переданы на экспертизы.

Напомним, Знай писал, что во Львове задержали следователя полиции, которая торговала сведениями украинцев.

Также Знай сообщал, что во Львове обнаружили спящего человека с алкогольным опьянением прямо у дверей наливайки.

Недавно Знай передавал, что львовяне пожаловались на простреленное окно.