В Ивано-Франковске за два года планируют перевести неа автономное отопление более ста домов. Об этом в онлайн-эфире заявил городской глава Руслан Марцинкив.

Сообщается, что ООО "Станиславская теплоэнергетическая компания" передаст городу в аренду котельную, которая находится на улице Индустриальная 34. Срок аренды будет длиться два года. За это время власть города планирует отключить 110 домов и 34 образовательных учреждения, а также учреждения по охране здоровья, которые обслуживаются в этой котельне.

"Это большая котельная, но понимаем, что без этого не можем войти в отопительный сезон. Поэтому вчера такие переговоры состоялись и мы предварительно договорились, что берем котельную на Индустриальной в аренду на два года. И за эти два года должны отсоединиться от этой котельной" - заявил мэр Ивано-Франковска.

Процесс отсоединения планируется начать с 1 июня.

Стоит отметить, что на сайте компании указано, что котельная на Индустриальной обслуживает 192 жилых дома, 6 школ, 8 детских садов, 5 ВУЗов, 10 учебных заведений (спортивные и музыкальные школы, училища, колледжи, гимназии и лицеи), 12 учреждений здравоохранения’я и 10 учреждений культуры и несколько других государственных учреждений.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Показать еще

Напомним, ранее жители Харькова накапливают долги за коммуналку.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине вырастут цены на продукты и коммуналку.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев мае ждут новые тарифы на электричество.