В данный момент поликлиники Ивано-Франковска работают в ограниченом режиме из-за карантина. Однако, вскоре они могут начать работу. об этом рассказали издании “Блиц-Инфо".

Сообщается, что во время оперативного совещания городского главы, начальница управления охраны здоровья Мария Бойко рассказала, когда поликлиники Ивано-Франковска смогут начать работу и обслуживать жителей города в обычном режиме.

Чиновница подчеркнула, что в данный момент поликлиники работают в ограниченном режиме принимают только “срочных” больных. Она добавила, что к выходу из карантина медучреждения следует должным образом подготовить и что работа в этом направлении уже ведеться.

Планируется, что в полноценном режиме поликлиники Ивано-Франковска смогут работать уже после 22 мая. в то же время Центральная городская клиническая больница и городская больница №1 смогут принимать пациентов лишь с 1 июня. Мария Бойко объяснила это тем, что в данный момент в этих учреждениях больные коронавирусом.

Стоит отметить, что по состоянию на 18 мая, по данным МОЗ, на Прикарпатье зафиксировано 287 случаев заболевания коронавирусом среди медиков. Из них, 111 — медработники из Ивано-Франковска, 170 — сотрудники других медучреждений района.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Мария Бойко, кадр из видео: YouTube Суспільне

Напомним, ранее в МОЗ рассказали, когда разрешат перелеты.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье смягчат условия карантина.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине снова снизят строгость карантина.