Медики из Ивано-Франковска рассказали, как им работается во время эпидемии коронавируса. Какие трудности появляются и как с ними справляться.

Таким образом, сообщается, что этот год точно запомнится на всю жизнь не только украинцам, но и жителям по всему миру. Сначала пожары Австралии, потом угроза войны между Соединенными Штатами Америки и Ираном, и вот, теперь, весь мир сидит дома на карантине из-за вируса, который внезапно возник в Китае. Никто не ожидал, что этот год будет именно таким.

Информационный портал «Галка» пишет, что они имели возможность поговорить с врачами города Ивано-Франковск, и те рассказали о реалиях, с которыми им приходится ежедневно сталкиваться.

Франковские медики рассказали об условиях работы, фото: galka.if.ua

Катя Маслюк, которая работает медсестрой в отделении неотложной помощи, говорит, что карантин у нее начался вместе со всеми, в марте, однако, она его проводит либо дома, либо же на работе. "Когда снимаешь очки или маску, остаются реальные синяки" - говорит она.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Франковские медики рассказали об условиях работы, фото: galka.if.ua

Медсестра отмечает, что ей не особо страшно, ведь, с самого начала она смотрела все новости, которые касаются коронавируса, и чувствует себя в полной безопасности, ведь, «вооружена» всей нужной информацией. А переживает она больше за родителей, так как они старше, а молодым легче это пережить.

Поэтому, можно сделать вывод, что прятаться – точно не для Кати. Все ее близкие люди с пониманием относятся к ее выбору. К слову, они начинали работать, когда в наличии были только респираторы, а защитные костюмы появились со временем.

Также, источник пообщался с анестезиологом реанимационного отделения одной из больниц города, однако, он попросил не выдавать его имя. Медик говорит, что за вирусом начал следить еще когда он только начал распространяться по территории Китая. Сначала это казалось неправдоподобным, однако, сейчас, когда весь мир сидит на карантине – все сильно изменилось.

Спокойствия нет ни у него, ни у коллег. Одно дело когда в магазине люди бояться подхватить болезнь, а другое, это контактировать ними по 8-10 часов в день. Любая неосторожность способна запустить цепную реакцию, которая будет стоить человеческих жизней.

Напомним, украинцам анонсировали второй этап выхода из карантина.

Как сообщал Знай. ua украинка раскрыла правду, как на самом деле лечат сovid-19 в больницах.

Также Знай. ru писал, что в Украине за сутки 422 новых заболевших коронавирусом.