Посадкам лука на Прикарпатье угрожают вредители. Об этом сообщили в Государственной продовольственной службе.

Сообщается, что в области замечено большое количество луковых мух. Эти паразиты заражают различные виды лука и чеснока. Они помещают личинки в ткани лука, в его корневой части. Листья на пораженных растениях быстро желтеют и засыхают, а сами луковицы гниют.

Специалисты настаивают на необходимости обследование луковых культуры на наличие в них паразитов. Они подчеркивают, что очень важно защитить посевы от вредителей при наявности 3-4 яиц луковой мухи на 10 процентов зелёных растений.

Для защиты посевов, специалисты рекомендуют использовать инсектициды. Обработку следует проводить в тихую погоду, когда нет ветра и обязательно следовать всем мерам безопасности.

В частном секторе применяют препараты, разрешенные для розничной продажи населению: "Энжи", кс – 1,8 мл на 5 л воды на 1 сотку; "Каратэ Зеон" – 050, мк.с – 2 мл на 3-5 л воды; "Ратибор ЖК", "Ратибор Био" – 3 мл на 0,01 га и другие разрешенные перечнем.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Также, существуют и народные методы защиты от луковой мухи. Среди них: размещение возле грядок лука посадок моркови либо томатов, запах которых не переносят эти паразиты, опрыскивание посевов настойками с резкими запахами или отваром полыни, валерьянки, мяты и табачный пыльцы.

Сбор лука, кадр из видео: YouTube Сніданок з 1+1

Напомним, ранее в Мелитополе стали продавать черешни по "кусючей" цене.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Прикарпатье "вырос" железный эдельвейс.

Также "Знай.ua" писал, сколько можно употреблять продукты по сроку годности.