Напомним нашим читателям, что несколько дней назад украинские звезды шоу-бизнеса провели пресс-конференцию, на которой подняли проблемную тему выплат роялти за использование их песен. Во время этого мероприятия продюсеру группы "Антитела" Сергею Усику неизвестные разбили кирпичом окно машины.

Об этом стало известно благодаря заявлению Сергея Усика в сети Facebook.

Тарас Тополя, фото: Instagram
Тарас Тополя, фото: Instagram

"Борьба за достойное авторское вознаграждение для тысяч авторов Украины, за роялти которые они не получают десятки лет, за их условные пенсии, и за то, что они передадут по наследству своим детям, — теперь выглядит вот так. Большущий кирпич в окно. С утречка. Это было несколько дней назад, перед пресс-конференцией. С расстояния. Бежали быстро. Кроме разбитого окна, помяли кузов автомобиля. Но это только железо. Я не публиковал это, чтобы еще больше не напугать запутанных авторов, которые потеряли веру в то, что можно что-то изменить", — говорится в сообщении Сергея.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Он сообщил, что ранее получал устные угрозы, переданные коллегами по шоу-бизнесу от "коллекторов от музыки". Также публиковались "желтые" заказные статьи в прессе, распространялись фейки и были попытки подкупить авторов музыки, чтобы они отозвали свои требования.

Публикация Сергея Усика, скриншот: Facebook
Публикация Сергея Усика, скриншот: Facebook

Публикация Сергея Усика, скриншот: Facebook
Публикация Сергея Усика, скриншот: Facebook

"Чтобы молчали и думали, что и о ком мы публикуем или какие даем прессухи. Это же на меня, на Тараса (солиста группы "Антитела" Тарас Тополя — ред.), на других авторов должно сработать. Мы же родители, многодетные. Публичные. Кому-то не нравится принципиальность", — отметил продюсер.

Также коллега Тараса Тополи солист группы "Друга Рика" Валерий Харчишин считает, что причина угроз — это расследование относительно все тех же роялти.

Для справки: роялти — вид лицензионного вознаграждения, периодическая компенсация, как правило, денежная, за использование патентов, авторских прав, франшиз, природных ресурсов и других видов собственности.

Ранее сообщали, украинские звезды в номинации на премию "Отец года": Добрынин, Яма, Решетник и другие.

Как сообщал Знай.ua, Маричка Падалко наградила лучшего папу года: и им стал не Егор Соболев.

Знай.ua писал, счастливая мамочка Alyosha показала, как правильно закалять девочек в подгузниках: "Было страшно".