Традиционно 19 июля, Православная церковь чтит память святой Мокрины. Она была сестрой Василия Великого и Григория Нисского. Обычно в молитвах к ней обращаются с просьбами о здоровье, благосостоянии, мире и счастье в семье, передает портал "Доброта".

Мать Мокрины была христианкой и увидела вещий сон, где ангел попросил назвать дочь Феклой. Женщина поняла, что это знак, поэтому так и сделала, но семья все равно обращалась к девушке именем, которое дали ей в честь бабушки – Мокрина.

День Святой Мокрины, фото " Доброта"
День Святой Мокрины, фото " Доброта"

Семья у нее была очень большая, но мать все равно находила время на учебу дочери. Она выбирала примеры из Священного писания и псалмов, которые бы научили Мокрину благочестию, богоугодной жизни и водила в церковь на Божественные службы.

Всю жизнь Мокрина провела в целомудрии, потому что ее жених умер, а отдаться другому девушка считала предательством. Она жила в родительском доме и помогала заниматься хозяйством служанкам. Когда все братья и сестры выросли и покинули дом, то Мокрина убедила мать дарить рабам свободу, а самим отправиться в монастырь.

После смерти мамы Мокрина взяла ее обязанности и возглавила сестер монастыря. Она была очень строгой и сдержанной женщиной и за это ее очень уважали. Бог наградил Мокрину даром чудотворения. Она исцеляла больных своим прикосновением и спасала народ от голода.

Народные приметы

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

В древности люди верили, какая погода на Мокрины, такая будет и осень. Если в этот день шел дождь, то ждали мокрой дождливой осени.

По народным приметам: если сухой выдается день - сухо будет и осенью.

Ранее сообщали, молитва к Николаю Чудотворцу в бедности: сильные строки помогут в финансовый кризис.

Как сообщал Знай.uа, нательный крестик: Как правильно носить, и что нельзя делать со священным атрибутом.

Знай.uа писал, Гуцульщину прославила легендарная Чукутиха, ее потомки не отстают: "гены бабки не пропали".