Вскоре начнется сезон фруктов поэтому хозяюшки нашей страны уже подыскивают подходящие рецепты, чтобы сделать запасы на зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМы предлагаем вам приготовить баскское варенье из абрикосов. При этом приготовление этого варенья отличается от всех прочих вариантов. Все из-за того, что оно не варится в привычном смысле этого слова. По этому рецепту нужно просто пропитать фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться.
Но при таком способе приготовления варенья сохраняется характерный аромат, яркий цвет и форму плодов. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым, передает портал "gastronom".
Ингредиенты:
- спелые крепкие абрикосы – 1 кг
- сахар – 500 г
- питьевая вода – 250 мл
Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта
Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука
Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму