Дачникам рассказали, какая польза у чесночных стрелок. Об этом большинство людей даже не догадываются.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДело в том, что с наступлением лета, дачники начинают срывать стрелки чеснока, оправдывая это тем, что в такой способ луковицы получают намного больше питательных веществ.
Выбрасывать их не стоит, так как они не только очень вкусные, но, и невероятно полезные.
Вы можете использовать стрелки чеснока для бутербродов, соусов и прочих блюд. Тем самым вы сделаете пищу ароматнее и полезнее. Они приносят огромную пользу для организма.
Там много витамина С, и к слову, в перьях зеленого лука его меньше в несколько раз. Также, в них минимальное количество калорий, что подойдет тем, кто следит за фигурой.
В стрелках чеснока высокое содержание железа – даже больше, чем в яблоках! Также в побегах имеется сера, кальций – все это дает характерный запах продукту. Нередко используется эфирное масло таких перьев – в нем немало природных антибиотиков, эффективно подавляющих развитие бактерий и микробов.
Их также можно заготовить на зиму, и рецепт довольно прост.
Вам понадобится: 0,5 кг стрелок чеснока, 3 ч.л. соли, 2 острых перца, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 0,5 ч.л. кориандра молотого.
Нужно вымыть перья, и жесткую часть удалить. Все это вырезать и положить в блендер с другими ингредиентами, после чего измельчить.
Далее расфасовать и поместить в холодильник.
Хранить можно год.
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь