Бразильянка Фернанда Мартинес уже два года не может нормально есть из-за редкой генетической мутации. Из-за дефекта в синтезе белка система пищеварения 23-летней девушки серьезно поражена.

Существует 13 типов СЭД, и, по оценкам ученых, синдром поражает по меньшей мере одну из 5 тысяч людей во всем мире. Пить и есть - самая сложная задача для Фернанды. Она просто не может этого сделать. Единственный способ получить необходимые питательные вещества-это внутривенные инъекции, пишет ВВС.

"Мы как бы перевариваем пищу извне - создаем сыворотку из аминокислот, белков, липидов, жиров, глюкозы и вводим ее непосредственно в организм", - рассказала Памела Рича, врач Фернанди.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Фернанда Мартинес рассказывает сотням тысяч подписчиков в соцсетях, каково это - жить с редкой болезнью. Она также создала проект "Жизнь с редкими заболеваниями". Ее оптимистичные видео и посты со словами поддержки тем, кто имеет подобную проблему, набрали более миллиона просмотров у TikTok.

"Любознательность людей меня не смущает, я получаю много слов поддержки от людей, которые изменили свой взгляд на собственную жизнь, увидев, как я преодолеваю свои вызовы", - рассказала Фернанда.

"У меня давно нет чувства голода, ведь оно связано с работой мышц желудка, а мой желудок уже давно не работает", - говорит Фернанда и добавляет, что иногда возникает психологическое желание что-то съесть. Тогда она жует еду и выплевывает ее, не глотая.

"Я иногда имитирую прием пищи, чтобы, например, составить компанию маме за обедом", - добавляет бразильянка.

Ранее мы сообщали, прикарпатка с редкой болезнью рассказала, как жить с чужой печенью.

Как сообщал "Знай.ua", Украина потеряла 14 воинов ВСУ в апреле 2021 года, истории героев, оставивших свои жизни на Донбассе.

Также "Знай.ua" писал, что на Прикарпатье скончалась "фея" в белом халате, дети ее обожали.