Алине Бойчук из Тлумаччини всего 10 лет, но ей уже поставили неутешительный вердикт: 1% на жизнь. Девочка стала первым ребенком в Украине, которому диагностировали болезнь Вильсона и провели операцию по пересадке печени.

Такое заболевание - наследственное, и при нем в организме накапливается много меди. Из-за этого поражается печень и возникают неврологические симптомы, говорится в сюжете "Канала 402".

Состояние девочки быстро ухудшалось, и медики были вынуждены ввести ее в медикаментозную кому. Спасти жизнь ребенка могла только трансплантация печени в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова. К счастью, печень мамы подошла Алине, и женщина стала донором.

Ситуацию осложнил коронавирус, который обнаружили у девочки. Сейчас ребенок и мама выздоравливают в ОДКБ. За две недели Алина снова отправится в институт Шалимова, а дальше на прикарпатку ждет длительная реабилитация.

Напомним, что коронавирус оборвал жизнь митрополита ПЦУ Антония: был поцелован Богом

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине внезапно умерла школьная учительница: дети с радостью бежали на ее уроки

Также, "Знай.ua" писал, что коронавирус оборвал жизнь молодой воспитательницы из Прикарпатья: была для детей второй мамой