20 мая в Украине отмечают красивый и трогательный праздник - День вышиванки. Тысячи украинцев со всех уголков страны сегодня идут на работу и учебу в традиционном народном наряде, а звезды - тем более. Исключением не стала и известная украинская певица Ирина Федишин.

На своей странице в Instagram артистка опубликовала несколько фото в невероятной красоты вышиванке. Ирина рассказала, что наш национальный наряд - это не просто день в красивой одежде, это то, что нас объединяет и вдохновляет.

"Вышиванка для украинцев это не просто одежда... Это нечто гораздо большее. Это душа нашего народа. Пусть вышиванка объединяет и вдохновляет нас на новые свершения и достижения. С праздником! 💙💛",- написала Федишин.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Тем временем на странице в Instagram популярного украинского утреннего шоу «Ранок з 1+1» появилось новое сообщение. На этот раз эфир посвящен Дню вышиванки, который уже стал традиционным праздником в Украине. На фото – Людмила Барбир и Руслан Сеничкин в красивых ярких вышиванках по случаю праздника.

Напомним, ранее Мария Бурмака показала свои самые дорогие сокровища, львовяне в восторге: "красота неземная"

Как сообщает портал " Знай.uа» День вышиванки: мистическое содержание орнаментов украинцев

Также " Знай.uа " писал, что Харьковчанки в вышиванках "ожили" на столетних фото: на русском языке здесь и не пахло