Во многих европейских уже давно отказались от искусственных цветов на кладбищах. Живые цветы стали простой и экологической альтернативой, однако на Полтавщине этот вопрос до сих пор висит в воздухе.

Ежегодно в поминальный понедельник на кладбище Полтавы приносят тысячи искусственных венков и цветов. Меньшую часть этого пластика со временем вывозят на свалку, а большую – сжигают на территории самих кладбищ. Этим наносят немалый вред окружающей среде, пишет "Новая Полтава".

Сегодня есть множество аналогов пластиковым ритуальным атрибутам. Они безопасны для окружающей среды, не требуют большого ухода и не стоят больших денег. В частности:

  • живые цветы (высаженные или в букете);
  • венки из хвои и живых цветов;
  • сухоцветы;
  • озеленение территории многолетними травами;
  • разнообразные лампадки, и тому подобное.

Отметим, что пластиковые венки и цветы в поминальные дни дороже природных. В свою очередь цветы, высаженные в землю, будут служить не один год. А газонная или многолетняя трава уменьшит количество сорняка и сделает укрепит почву.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним, Иисус явился украинцам в небе перед Пасхой, верующие в экстазе: "добрый знак". Украинцы в небе увидели " Божий знак"

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие молитвы на Пасху за здоровье, мир и удачу: помогут каждому со светлой душой. Сегодня, 2 мая, празднуется самый главный праздник под названием Пасха

Также "Знай.uа" писал, самая мощная молитва, чтобы справиться с любой болью можно читать и утром, и вечером. Сильная молитва - ее слова сотворят чудо.