Продление "карантинной зоны", решение о котором приняло правительство, не на шутку разозлило мэра Ивано-Франковска.

"Есть идея, что Минздрав специально не выводит Прикарпатье из "красной" зоны, тем самым нарушает созданные ими же правила. Ваш юридический отдел имеет все основания судебным решением заставить вывести область из "красной" зоны, потому что так из-за политических распрей придется до новых выборов сидеть в ней", - обратились слушатели станции "Северный полюс" к Марцинкива.

В ответ глава общины заявил, что о постановлении Кабмина есть два судебных иска, и судебная тяжба длится уже более семи месяцев. В свою очередь решения у Киевского окружного административного суда нет и по сей день.

"Теоретически у нас есть суды, но нет сроков рассмотрения. Могут и до новых выборов рассматривать этот вопрос. Это все правильно, но в юридически-демократической стране, а мы видим, что происходило на 87 избирательном округе, где был массовый подкуп избирателей, фальсификации и другие вещи. То, что происходило на этом избирательном округе показывает, что у нас сейчас даже худшие времена, чем при “Партии регионов”, которая хотя бы прикрывалась каким-то законными методами. Сегодня у власти есть пионеры “Партии регионов” и те методы становятся более прямые и грубее. Мы можем говорить о законе, но сегодня доверие к судебной ветви власти, согласно последним исследованиям, только 4%",- подчеркнул Руслан Марцинкив.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Недавно во Франковске предприниматели вышли на митинг из-за локдауна. 5 апреля Руслан Марцинкив присоединился к протесту предпринимателей возле здания ОГА во Франковске. Главным требованием протестующих является разрешение работать во время локдауна.

Напомним, что "мертвое" киевское метро поразило в первый день локдауна: два человека на вагон

Как сообщал портал "Знай.ua", медицинские капелланы умоляют львовян опомниться: "Наступили темные времена"

Также, "Знай.ua" писал, что киевлянин устроил сцену патрульным в метро: "Пустите, мне на работу надо!"