Жителей горных сел на Франковщине все чаще терроризируют волки. На Прикарпатье фиксируют случаи, когда волки стаями нападают на домашних животных.

Как рассказал житель села Вороненко Василий Ильчук, за последние месяцы нападения зафиксировали в селе Вороненко, Яблунице, и Косовщине, передает “РАИ”.

Местные жители отмечают, что дома, которые чаще всего расположены возле леса, ничем не ограждены, поэтому становятся наживой для волков. За последние месяцы волков стало больше в два раза. Лесники связывают это с мигрантами из Румынии. Волки могут искать новые территории для проживания.

лес, волки, звери \\ скриншот с видео
лес, волки, звери \\ скриншот с видео

Местных жителей успокаивают, поскольку человек не является объектом охоты этих животных. Зато лесники рекомендуют придерживаться следующих правил во время встречи с волком:

  • Помните - дикий зверь боится вас не меньше, чем вы его.
  • Неплохой способ избежать нападения – громко заговорить. Не смотрите в глаза волку и не кричите, он может воспринять это как угрозу. Громкий крик может вызвать у зверя агрессию.
  • «Беседуя» и потихоньку отходя, нужно дойти до ближайшего дерева, чтобы забраться на него.
  • Если все же зверь начал бежать на вас, а спрятаться вы не имеете где, то шумите как можно сильнее и действуйте агрессивно.
  • Если вас сбили с ног, выставьте вперед руку, желательно успеть обмотать ее курткой или свитером.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Ранее сообщали, что в Карпатах более десятка домашних собак стали жертвами хищников. В поселке Ворохта волки не боятся подходить к населенным пунктам.

Напомним, в Буковеле среди гор туристы заметили толи хаски, толи волка, представлявшего опасность другим.

Как сообщал портал " Знай", ужгородских лебедей "накачивают пивом и мусором. Недобросовестные жители Ужгорода загрязняют реки мусором, бутылками и чем угодно, что буквально убивает всех водных жителей.