На Прикарпатье прилетели аисты. Об этом сообщили на портале "Голос Украины".

12 марта краевед Игорь Нагирный заметил аиста возле своего дома в деревне Хмелево Городенковского района, которое находится в заповедной зоне Днестровского регионального ланшафтного парка. Соответствующие фото он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"На днях видел орлана белохвостого. Это очень редкая птица. В нашей стране их насчитывают до 120 пар. Размах крыльев этого хищника достигает 2,5 м, размер туловища – до 90 см. Я вышел из дома на отчаянный крик цапли. А то на нее орлан и охотился. Увидел человека – и сел напротив на склоне, развернулся и полетел" - рассказал Игорь Нагирный.

Аист, фото: Facebook Игорь Нагирный
Аист, фото: Facebook Игорь Нагирный
Аист, фото: Facebook Игорь Нагирный

Краевед отправил снимки и видеосюжет о птице ученому из Национального природного парка Александру Викирчаку, который опубликовал материал в группе "Птахи України" в соцсети Facebook. Орнитологи отметили, что мужчина верно определили вид птицы и это действительно орлан белохвостый.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Напомним, что в Киеве хвостиков отведут в салон красоты ради новой семьи: "Хоть сразу на выставку"

Как сообщал портал "Знай.ua", огромный глаз из Чернобыля подмигнул удивленным украинцам - "Кто там?"

Также, "Знай.ua" писал, что не зебра, а живое "чудо света": уникальный жеребенок родился с окрасом в горошек