В Австралии подросток умер после укуса медузы. Об этом сообщили в издании "ВВС".

На севере Австралии, возле города Бамага 17-летнего подростка ужалила ядовитая кубомедуза, что привело к его смерти. Согласно информации австралийских СМИ, это первая смерть от яда медузы с 2006 года.

Власть Квинсленгда сообщила, что парень купался возле города Бамага, где чаще всего можно встретить кубомедуз. В итоге медуза ужалила подростка и его сердце остановилось.

Стоит отметить, что кубомедуза считатется самым ядовидтым морским существом. Эта группа включат в себя около 20 видов, которые обитают в тропических водах. Ее яд вызывает паралич, остановку сердца и смерть.

Чаще всего смертельные случаи из-за кубомедуз происходят в основном в тропических водах, возле севера Австралии. Чтобы обезопасить людей, вдоль пляжей в северном Квинсленде натягивают специальные сети, которые не позволяют медузам попасть к водам возле берега. Не смотря на это, иногда кубомедузам удается попасть к людям.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Кубомедуза, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Кубомедуза, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Кубомедуза, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что зоозащитники показали душераздирающие кадры: "Детям не место на охоте"

Как сообщал портал "Знай.ua", малыш-циклоп напугал всю семью, два зрачка на глазу и нет носа: "Подарок от Бога"

Также, "Знай.ua" писал, что львовских собак травят слабительным из-за "фекальных сюрпризов" на клумбах