На Прикарпатье увеличилось количество больных с тяжелой формой коронавируса. Об этом рассказал глава Богородочанской ЦРКБ Иван Коляджин в интервью для издания "Главком".

С 26 февраля в Ивано-Франковской области действует жесткий карантин. В связи с этим Богородочанскую ЦКРБ перепрофилировали для работы лишь с коронавирусными пациентами и развернули на ее территории госпиталь с дополнительными местами.

Генеральный директор больницы Иван Коляджин рассказал, что в сравнении с прошлым годом, появилось много пациентов, у которых коронавирус проходит в тяжелой форме и многим из них нужна кислородная терапия.

"К нам уже поступают сложные. Могу сказать, что сейчас больше тяжелых больных, чем было у нас раньше. Почти все наши больные теперь нуждаются либо временной кислородной терапии, либо постоянной. Таких пациентов около 80%." - рассказал Иван Коляджин.

Богородочанская ЦРКБ: glavcom.ua
Богородочанская ЦРКБ: glavcom.ua
Богородочанская ЦРКБ: glavcom.ua

Популярные статьи сейчас
Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

Вместе с тем доктор отметил, что больница полностью обеспечена кислородом и готова помогать больным.

"В зависимости от дня мы получаем от 85 до 95 баллонов в день. У нас есть три криоцилиндра (небольшие по объему газификаторы, используются для больных с кислородной недостаточностью). Есть и кислородные концентраторы. Не знаю, как будет завтра, но этого всего на сегодня достаточно: пока мы кислородом обеспечены." - добавил Иван Коляджин.

Относительно работы госпиталя Иван Коляджин подчеркнул, что в нем каждая койка имеет кислородный аппарат и он полностью готов к работе, однако там еще нет пациентов.

"Сегодня там еще нет пациентов, но он полностью готов их принимать. Сначала принимаем в больницу, а потом будем загружать госпиталь." - указал Иван Коляджин.

Иван Коляджин: glavcom.ua
Иван Коляджин: glavcom.ua
Иван Коляджин: glavcom.ua

Напомним, что киевляне с матами и толкучкой атаковали метро: понедельник день нервный

Как сообщал портал "Знай.ua", "Осталось три дня...": названы украинские регионы, которые переведут в "красную зону" из-за вспышки covid-19

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 5 336 новых больных коронавирусом, 162 умерло