Тяжело больной девочке нужна срочная помощь. Об этом сообщили на портале ТСН.

Маленькая Софийка Алгаш родилась с синим оттенком кожи. Сперва медики думали, что это из-за того, что мама девочки плохо тужилась во время родов, но позже ей установили диагноз — амегакариоцитарная тромбоцитопения.

"После соответствующего лечения все нормализовалось, но за два месяца мы трижды попадали в областную детскую больницу. Тромбоциты поднимали, а они впоследствии падали. Врачи отметили: "Нужно поднимать иммунитет, или в пять лет вырезать селезенку" - рассказала мама девочки.

После лечения в Киеве состояние Сони улучшилось и 4 года все было хорошо. Однако девчоке резко стало хуже и она попала в реанимацию, а медики не могли определить, что с ней произошло.

Лишь после того, как родители девочки отправили ее анализы в США им удалось узнать точный диагноз — мутация генов крови. Для лечения Софийке нужна была пересадка костного мозга от неродного донора.

Популярные статьи сейчас
Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Операцию девочке провели в клинике в Израиле. Все затраты на трансплантацию оплатило правительство. Однако на этом страдания Софии не закончились, ведь из-за генетической болезни ей необходимо пройти лечение и реабилитацию.

Сейчас организм Софии начал реагировать на сторонние клетки и ей нужно усилить лечение, чтобы она могла побороть болезнь. В связи с этим родители девочки просят всех неравнодушных помощь спасти их дочь.

София, фото: ТСН
София, фото: ТСН
София, фото: ТСН

Напомним, что юная Вероника пережила 12 "химий", но продолжает бороться с раком: "Жизнь - подарок Бога"

Как сообщал портал "Знай.ua", агрессивный рак "съедает" глаз маленькой Софийки: "Помогите, ослепнет!"

Также, "Знай.ua" писал, что рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"