В Ивано-Франковске жители дома жалуются на домофон, который установлен без их согласия. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Во Франковске, по улице Украинская, 8 жители дома не довольны установкой домофона в подъезде, ведь они не давали на это согласия. Помимо этого домофон создает для них неудобства и компания-установщик присылает счета за его использование.

Пенсионер Николай Нивалов рассказал, что домофон создает для него массу неудобств. Мужчина не давал согласия на его установку, поэтому к его квартире не проведена кнопка открытия двери.

Жена Николая болеет и к ним часто приезжают медики. После установки домофона пенсионеру приходится каждый раз спускаться вниз и открывать им дверь. Однако для него это затруднительно, поскольку у мужчины повреждено бедро.

"Кто мог согласиться на этот "геморрой"? Я не знаю, кто" - говорит Николай Нивалов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media
Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media
Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media

Еще одна жительница дома Наталья Биланив также не довольна установкой домофона, поскольку не давала на это согласия. Однако ей все равно приходят счета от компании «Домофонсервис — Запад».

Женщина обратилась в компанию по этому поводу. Ей прислали письмо с ответом, где указано, что домофон установлен согласно коллективному договору и для этого требуется согласие большинства жителей подъезда.

Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media
Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media
Франковчане жалуются на установку домофона: suspilne.media

Юрист Василий Масюк говорит, что подобные случаи не редкость. Он подчеркнул, что для составления коллективного договора должны проводится сборы и на это необходимо согласие 75% жителей подъезда. При этом, разрешение от жителей должно быть составлено в письменном виде. Если этот документ отсутствует, или некоторые жители считают, что установка домофона нарушает их права — они могут обратится в суд.

"Гражданин, считающий, что его права нарушены таким образом, подает иск об устранении препятствий в пользовании этим имуществом и возмещения ущерба, причиненного как прямой - то есть что-то повредили - так и морального. Более того, я посмотрел решения судов, которые они присуждают, принимают решения", - отмечает Василий Мисюк.

Напомним, что заваленные дороги довели черновчан до бешенства, снег - везде: натуральный Гулаг

Как сообщал портал "Знай.ua", львовяне с лопатами объявили войну надоедливому снегу: смотри и учись, Садовый

Также, "Знай.ua" писал, в Киеве закрыли детские сады, родители возмущены: "Опять палки в колеса!"