Во Франковске коммунальщики работают в несколько смен. Об этом рассказали а репортаже YouTube-канала мэра города Руслана Марцинкива.

В последние дни Ивано-Франковск очень сильно засыпало снегом. В связи с этим коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Коммунальщики расчищают снег во Франковске: YouTube Руслан Марцинкив
Коммунальщики расчищают снег во Франковске: YouTube Руслан Марцинкив
Коммунальщики расчищают снег во Франковске: YouTube Руслан Марцинкив

Для уборки дорог была задействована вся техника, которая имеется у коммунальщиков. На балансе КП "Муниципальная дорожная компания" (МДК) техника достаточно новая, закуплена она была 2015 году. При этом, сотрудникам предприятия приходится работать в три смены, чтобы обеспечить порядок на улицах Франковска.

"Снегопады были… сантиметров десять выпало точно, за субботу, за воскресенье… Утром вчера было хуже, сегодня утром дороги уже были "черные", скажем так — проездные. Хватает ли техники? Ну это все относительно. Понимаете, в зависимости от интенсивности снега, очень много факторов, от температуры воздуха... чем ниже температура, тем больше нужно техники, больше снега, соответственно больше техники, меньше снега — меньше техники. Это такая вещь, которой всегда будет мало, но работаем с тем, что имеем." - рассказал глава КП "МДК" Виталий Бурко.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Виталий Бурко: YouTube Руслан Марцинкив
Виталий Бурко: YouTube Руслан Марцинкив
Виталий Бурко: YouTube Руслан Марцинкив

Техника также работает и в деревнях ОТГ. Прежде всего техника расчищает дороги,где курсируют коммунальные автобусы.

Работу коммунальных служб проконтролировал и мэр Франковска Руслан Марцинкив. Он подчеркнул, что коммунальщики справились с поставленными задачами.

"Нам удается обеспечить полностью движение общественного транспорта и добирание людей… тоесть каких-то таких опасных вещей, даже в деревнях, которые присоединились к Ивано-Франковской ОТГ, нет, чтобы там скорая не доехала или кто-то еще не доехал, такого нет…. Есть рабочие моменты, но техника работает, соль есть, бензин есть — обеспечиваем жизнедеятельность Ивано-Франковска" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив: YouTube
Руслан Марцинкив: YouTube
Руслан Марцинкив: YouTube

Напомним, что Садовый с лопатой показал всему Львову, как не надо работать

Как сообщал портал "Знай.ua", синоптик Диденко обновила прогноз погоды в Украине: какие области скует гололед и накроет метель

Также, "Знай.ua" писал, засыпанные снегом хмельнитчане набросились на коммунальщиков Симчишина: "Почему, б**ть?"