Выбор спутника жизни является очень важным для каждой женщины, однако существуют типажи, которые непригодны для создания семьи. В связи с этим психологи дали несколько советов, которые помогут сделать верный выбор. Об этом написали в издании "Кава з молоком".

Топ-20 советов психологов, как распознать мужчину-тирана, который способен разрушить жизнь женщины:

1. Он торопит отношения.

Женщины могут думать, что так мужчина проявляет любовь, однако ускорение отношений и постоянное давление это явный признак тирана. Таким мужчинам постоянно нужна жертва рядом и они часто быстро делают предложение руки и сердца, чтобы избранница точно никуда не делась.

2. Он не похож на себя, когда срывается.

Все иногда срываются, однако лишь тираны в этот момент становятся не похожими на себя. Именно во время срывов просыпается их настоящая натура. Многие женщины успокаивают себя, что этот "зверь" появляется очень редко, однако счо временем такие перемены становятся более частыми.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

3. Резкие изменения настроения.

У тиранов часто меняется настроение. В один момент он может быть жестоким, а в другой — нежным и любящим. Многие из них часто сперва бьют жертву, а потом лезут обниматься и целуют.

4. Он не говорит о своих бывших.

Тираны часто прячут свое прошлое и это не просто так. Если женщина узнает, как он обходился со своими бывшими, то сразу захочет сбежать.

5. Он хочет все контролировать.

Женщины часто путают данное качество с надежностью. Сперва тиран проявляет подобие заботы и волнения за избранницу, которые позже перерастают в излишнюю ревность и тотальный контроль.

6. Он командует.

Тиран требует полного повиновения, он указывает женщине, что ей одеть, куда идти, когда быть дома, проверяет с кем она общается и смотрит переписки в ее телефоне.

7. Он пытается вызвать отношение зависимости.

Одним из самых ярких примеров являются финансы: когда женщина вынуждена просить каждую копейку, а также живет в его доме. Так, для тирана ситуация становится выгоднее — чем больше женщина в нем нуждается.

8. Море очарования.

Тираны всегда прекрасные актеры. Они умеют привлечь к себе внимание и создать образ приятного человека. Если женщина пожалуется, что такой мужчина с ней плохо обращается, ей просто не поверят.

9. Он не признает права женщины на самореализацию.

Тиран пытается обесценить все, чем занимается женщина, начиная от работы и заканчивая каким-либо хобби. Он часто это высмеивает прикрываясь чувством юмора. Со временем женщина начинает жить лишь его интересами.

10. Тирана бесят успехи женщины.

Тиран часто раздражается даже из-за небольших успехов женщины. Сперва он может притворятся и выдавливать из себя похвалу, однако со временем его натура выдаст себя и он начнет открыто выражать негатив.

Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

11. Он обвиняет, нарекает и даже обижает.

Главная цель тирана — уничтожить самооценку жертвы. Такие мужчины постоянно убеждают женщин, что кроме них они никому не нужны.

12. Он выводит женщину на эмоции.

Тиран держит жертву в постоянном моральном напряжении. Он будет начинать скандалы на пустом месте и доводить ее до слез, после чего обвинит в истеричности. Страдания женщины доставляют тирану радость и повышают его самооценку.

13. Он не доволен окружением женщины.

Тиран максимально отдаляет женщину от людей, которые могут открыть ей глаза. Сперва он убеждает всех в своей надежности и порядочности, а затем манипулирует женщиной так, что она прекращает общение с друзьями и даже родственниками.

14. Все вокруг виновны.

Тиран не может признавать свои ошибки, поэтому он будет винить всех: женщину, друзей, семью, власть.

15. Нездравая ревность.

Тиран ревнует женщину абсолютно ко всем. Ему не нужны для этого причины и он может вспыхнуть из-за каждой мелочи.

16. Двойные стандарты.

Он разрешает себе устать на работе, быть в плохом настроении, опоздать, не позвонить и т.д. Однако его женщине это не позволительно.

17. Замкнутый круг в отношениях.

Отношения с тираном всегда имеют одинаковый сценарий: тяжелые ссоры, затишье и приятные моменты. Затем это все циклично повторяется.

18. Отказ принимать отказ.

"Нет" женщины для него ничего не значит. Многие путают это с умением добиваться своего, но на деле это лишь упрямство и привычка гнуть свое.

19. Скрытые угрозы.

Тиран часто прибегает к шантажу. Это можно выразить в одной фразе: "Либо ты делаешь то, что я скажу — либо мы расстаемся".

20. Он ведет подсчет.

Тиран всегда знает, сколько раз он подарил женщине цветы, дарил подарки, подвозил к работе и т. д. Он всегда готов выдвинуть «счет», чтобы доказать, что его жертва ничего не делает для отношений.

Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Домашнее насилие, реконструкция, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что подростки все чаще подвергаются домашнему насилию и нуждаются в помощи: одиночество, растерянность и пандемия

Как сообщал портал "Знай.ua", киевлянок зовут на марш в защиту женщин: "Мы больше страдаем от пандемии"

Также, "Знай.ua" писал, депутаты назвали цену домашнему насилию: 170 гривен