Хореограф из Франковска развивает украинский танец на Прикарпатье. Об этом рассказали в издании "ПИК".

23-летний хореограф Александр Заставный посвятил жизнь танцам и сейчас развивает школу украинского танца на Прикарпатье. В данный момент он является руководителем ансамбля народного танца "Вихрь" из города Бурштынь, образцового ансамбля танца "Дивоцвіт", село Заднистрянское, и руководителем Школы украинского танца в Франковске.

Александр Говорит, что начинать танцевать нужно с малых лет, поскольку "танцевальный возраст" человека очень короткий. Поэтому хореограф старается дать его ученикам как можно больше знаний.

Александр Заставный, кадр из сюжета ПИК: YouTube
Александр Заставный, кадр из сюжета ПИК: YouTube
Александр Заставный, кадр из сюжета ПИК: YouTube

Первой целью Александра было создание профессионального детского танцевального коллектива в деревне и ему это удалось. Первым таким проектом стал коллектив "Дивоцвіт" из села Заднистрянское.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

После того, как хореограф набрался опыта, как преподаватель, он решил создать Школу народного танца во Франковске.

"Все мои коллективы, которые сейчас есть — это путь к чему-то большему. Начиная с деревни, затем городской дом культуры, в Бурштыне — это все мой опыт. Я именно та получал те навыки руководителя. Поэтому Ивано-Франковская школа — это уже такая цель, вершина." - рассказал Александр Заставный.

Хореограф говорит, что знает, как работать с детьми и потому уверен, что вскоре его школа достигнет успеха.

Напомним, что Екатерина Кухар заговорила о разбитом корыте: "Я не работаю"

Как сообщал портал "Знай.ua", с накрашенными глазами и красными губами - Влад Яма показал "Ошибки молодости"

Также, "Знай.ua" писал, Шоптенко с "Танцев со звездами" показала, как можно готовить и присматривать за ребенком одновременно