Калушский Университет третьего возраста славится своими активными и талантливыми слушательницами. Одной из них является 80-летняя Ирена Яцурак, которая в 75 лет начала рисовать картины.
Женщина вспоминает, что все началось с обычного мастер-класса, где она решила проявить свои творческие умения. А уже потом все закончилось персональной выставкой, передает портал "vikna".

80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"
80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"

Женщина более 50 лет работала бухгалтером на ООО «Ориана», а выйдя на пенсию решила вступить в ряды Университета третьего возраста. Сейчас художница Ирена Яцурак пишет в основном пейзажи, ведь ее вдохновляет природа. Однако в ее творческом наследии есть работа с изображением Иисуса Христа и копия произведения Рафаэля "Сикстинская Мадонна".
Прежде чем приступить к работе, художница находит фото в интернете, распечатывает на цветном принтере и рисует. К своим работам женщина относится с усердием и ответственностью. Одну картину может писать иногда один день, а иногда - и две недели.

80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"
80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"

Отметим, что в 2019 году в здании Калужского территориального центра социального обслуживания состоялась первая выставка Ирены Яцурак. А уже в этом году запланирована вторая выставка, ведь во время карантина коллекция ее картин значительно пополнилась.

80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"
80-летняя женщина стала художницей, фото "vikna"

" Очень нравится учиться в университете, развиваться, познавать новое. Здесь каждый может высказать свое мнение, приятно пообщаться и набраться положительного опыта", — отметила слушательница Университета третьего возраста.

Напомнить, на Львовщине долгожитель отпраздновал 100-летний юбилей: "мечтаю дожить до 110"

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" , 100-летняя закарпатка пережила Сталина и Гитлера и улыбнулась украинцам: "Молитва и добрые дела"

Также "Знай.uа" писал, что черновчанка отпраздновала столетний юбилей-пережила две войны и видела смену эпох