Неравнодушных украинцев просят помощи в спасении 17-летней Яны из Черкащины. Юная девушка уже больше года борется с раком крови.

Об этом в сообщила черкасская журналистка Виктория Хамаза на своей странице в Фейсбуке.

Как рассказала Хамаза, то Яна мечтает стать кондитером и даже начала обучение. Но все изменилось, когда у девушки обнаружили рак крови. Случилось это более года назад. Медики активно боролись с недугом Яны и им удалось ввести ее в состояние ремиссии.

фото: Виктория Хамаза
фото: Виктория Хамаза

Девушка даже вернулась домой и стала заниматься домашними делами: помогать маме, делать с младшим братом уроки и дальше строить планы на жизнь. Но накануне новогодних праздников болезнь ударила с новой силой.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

фото: Виктория Хамаза
фото: Виктория Хамаза

"Рождественское чудо для Яны. Ей всего 17, а она уже знает, каково это-когда жизнь имеет цену.
(на фото Яна на старте лечения и год спустя)
Яна мечтает стать кондитером. И уже начала учебу. Но у нее обнаружили рак крови. Это было более года назад. Усилиями медиков детского онкоотделения, Яну ввели в состояние ремиссии. Она даже вернулась домой. Но накануне болезнь вернулась с новой силой", - рассказала Виктория Хамаза.

Всеми необходимыми препаратами Яну обеспечивает отделение. Медики борются за жизнь девушки круглосуточно. Однако спасти Яну может лишь аллогенная трансплантация костного мозга. Ее можно сделать только за границей. Для обычной семьи с Драбовщины сумма в сотни тысяч гривен - неподъемная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Арсен Мирзоян просит о помощи в борьбе с раком: "Давно лечусь"

Как сообщает портал «Знай.ua» 14-летний герой победил рак и вернулся домой, плакали даже врачи: "Со вторым рождением, родной!"

Также «Знай.ua» писал, что Рак оборвал жизнь прикарпатского студента, не успел даже влюбится: "Спи спокойно, Славуня"