На Прикарпатье во время богослужения в храме Московского патриархата, верующие нарушили правила карантина. Об этом рассказали в издании "Галицькі гроші”.

Сообщается, что в городе Городенка Ивано-Франковской области построили церковь Московского патриархата, в которой 19 декабря прошло первое богослужение.

"19 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА СВЯТО-ИЛЬИНСКИЙ ПРИХОД УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ГОРОДЕ ГОРОДЕНЦИ ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА ПЕРВЫМ БОГОСЛУЖЕНИЕМ В НОВОМ ДОМОВОМ ХРАМЕ" - подчеркнули в Ивано-Франковской епархии УПЦ.

Богослужение, фото: Галицькі гроші
Богослужение, фото: Галицькі гроші
Богослужение, фото: Галицькі гроші

Фотографии с богослужения в храме были опубликованы в тот же вечер. Присмотревшись можно увидеть, что все прихожане и священнослужители находятся в храме без защитных масок и не придерживаются социальной дистанции, что является нарушением в период пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Богослужение, фото: Галицькі гроші
Богослужение, фото: Галицькі гроші
Богослужение, фото: Галицькі гроші

Напомним, глава ПЦУ Эпифаний пристыдил тернопольского митрополита за норковую шубу: "Искушаете"

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине изверги осквернили Божью обитель, смертельный грех: "Верующие приносили последнее"

Также, "Знай.ua" писал, в Андреевской церкви проступил "лик" Шевченко - "Друг постарался"