В церкви на Прикрапатье после пожара уцелел иконостас. Об этом рассказал сотрубник ГСЧС Ивано-Франковской области Виктор Хорошун на своей странице в соцсети Facebook.

17 декабря в городе Долина Ивано-Франковской области загорелась церковь Святого Апостодла Андрея, на проспекте Независимости, которую ввели в эксплуатацию в 2016 году.

Сообщение о пожаре поступило в службу с спасения в 00:36. Пожарные сразу же отправились на место происшествия. По прибытию они обнаружили здание размером 20 на 30 метров и высотой 30 метров, которое было объято огнем. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Спасатели сразу же развернули штаб возле места пожара и занялись ликвидацией огня. В 03:34 огонь удалось локализировать, а в 06:55 пожар был полностью потушен. Причины возникновения пожара не известны

Публикация Виктора Хорошуна: Facebook

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

К публикации Виктор Хорошун добавил фотографию после пожара, на которой можно заметить, что в сожженной церкви уцелел иконостас.

Иконостас, фото: Facebook Виктор Хорошун
Иконостас, фото: Facebook Виктор Хорошун
Иконостас, фото: Facebook Виктор Хорошун

Также мужчина опубликовал видео пожара. На нем можно увидеть, что огонь был сосредоточен на верхней части здания.

Напомним, что в Хмельницком пламя охватило ТРЦ, люди срочно эвакуируют

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве огонь охватил приют душевнобольных

Также, "Знай.ua" писал, что в посольстве едва не устроили пожар на Рождество