Люди с нетипичной внешностью сталкиваются с оскорблениями со стороны окружающих и стараются быть незаметными. Об этом рассказали в сюжете "DW Українською" на странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что украинцы с нетипичной внешностью постоянно сталкиваются с непоиманием со стороны окружающих. Очень часто интерес людей перерастает в насмешки и агрессию, поэтому они стараются быть незаметными и редко выходят из дома.

Украинка Варвара всю жизнь страдает от врожденной артериовенозной мальформации. В результате заболевания ее внешность очень изменилась, однако окружающие вместо понимания часто переходят к оскорблениям.

"Ничего нового я о себе уже услышать не могу, поскольку слышала много всего и много раз. Из последнего — надеть на голову пакет перед выходом из дома" - рассказала Варвара.

Варвара, кадр из сюжета DW Українською: Facebook
Варвара, кадр из сюжета DW Українською: Facebook
Варвара, кадр из сюжета DW Українською: Facebook

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Подобная ситуация сложилась и с Иваном, который с 12 лет страдает от синдрома Туретта и не способен контролировать тремор в теле. Из-за этого у мужчины были проблемы с детьми в школе, а во взрослом возрасте он долгое время не мог найти работу. Иван даже написал книгу о ежедневных переживаниях людей с нетипичной внешностью.

"Всем кажется, что этой проблемы нет, поскольку большиинство таких людей прячется. Они сидят дома, как и герои моей книги, они выбирают быть незаметными, они хотят спрятаться от мира, поскольку им так легче" - рассказал Иван.

Иван, кадр из сюжета DW Українською: Facebook
Иван, кадр из сюжета DW Українською: Facebook
Иван, кадр из сюжета DW Українською: Facebook

В данный момент в Украине более 2,5 миллионов людей с инвалидностью, однако большинство из них старается не выходить на улицу из-за непонимания со строны окружа.ющих. В связи с этим Иван, Варвара и другие подобные люди хотят донести лишь украинцам одну мысль — каждый имеет право на любовь, уважение и полноценную жизнь.

Напомним, что харьковская модель с инвалидностью просит о помощи, бросили все

Как сообщал портал "Знай.ua", ведущая "1+1" Соломия Витвицкая показала подругу на инвалидной коляске и обратилась к украинцам

Также, "Знай.ua" писал, льготы особам с инвалидностью в 2021 году: изменения и как оформить