В Виннице от коронавируса погиб нацгвардеец. Об этом рассказали на портале 33-го канала.

Сообщается, что в Виннице коронавирус оборвал жизнь 24-летнего нацгвардейца Руслана Петреченко. Мама бойца Наталья уверена, что его смерть наступила из-за того, что врачи не контролировали состояние пациента.

По словам женщины, после поступления в больницу и подключения к ИВЛ Руслан жаловался, что врачи не проверяют пациентов. Он даже отказывался есть, поскольку ему не меняли судно.

Отец Руслана после пережитого горя пытается выяснить, почему его сын умер. Он говорит, что сын рассказывал, что вместе с ним в палате положили женщину, не смотря на то, что палата мужская.

Руслан Петреченко с женой Ириной:  33 канал
Руслан Петреченко с женой Ириной: 33 канал
Руслан Петреченко с женой Ириной: 33 канал

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Он уверен, что Руслан погиб во сне из-за того, что в аппарате упало давление, поскольку ранее он говорил, что были перебои с кислородом. Родители понимают, что сына уже не вернуть, однако намерены узнать правду, чтобы спасти другие жизни.

"Мы слышали, что в тот же день, как умер сын, в больнице не смогли спасти еще троих пациентов. Конечно, легче списать все на тяжесть болезни. Но мы даже не знаем, что за болезнь была у нашего сына. Его просто попросили подписать согласие, что у него коронавирус, чтобы положить в одну палату с коронавірусними пациентами. Руслан был крепким, ни на одной медкомиссии к нему не было вопросов, он служил, трижды был в зоне ООС. А на этот раз на КТ, кроме пораженных легких, обнаружили увеличенное в размерах сердце. Мы готовы были купить лекарства и от сердца, но врачи говорили, что ничего не надо. Вот так и потеряли молодого парня, который только начинал свою карьеру в Нацгвардии, несколько месяцев, как женился. Как можно смириться с такой потерей?" - рассказали родители погибшего.

В Департаменте охраны здоровья уверяют, что в больнице №3, где лечили Руслана Петреченко, нет проблем с кислородом или еще чем-то.

Согласно информации 33-го канала, сейчас в городе работает комиссия, которая выясняет причины гибели нацгвардейца.

Руслан Петреченко: 33 канал
Руслан Петреченко: 33 канал
Руслан Петреченко: 33 канал

Напомним, что Комаровский ответил на главные вопросы о covid-19 в Украине

Как сообщал портал "Знай.ua", в Кабмине пояснили, кто может получить 8 тысяч гривен от государства

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 8 416 новых больных коронавирусом, 233 умерло