В сети вспомнили самые выдающиеся моменты жизни известного франковчанина Романа Вирастюка. Об этом рассказали на портале "Frankivski".

Роман Вирастюк родился 20 апреля 1968 году в Ивано-Франковске. Благодаря родителям, которые регулярно занимались спортом, он с братом Василием уже с детства увлекался физическим развитием.

Обучался Роман Вирастюк в местной школе №4, а позже закончил колледж физического воспитания и Тернопольский государственный университет.

В возрасте 12 лет Ромсан Вирастюк увлекся толканием ядра и стал заниматься под руководством заслуженного тренера Украины Ивана Шарого.

Позже франковчанин стал членом сборной СССР. В 1991 году Роман Вирастюк занял второе место на чемпионате СССР, а позже победил на Кубке СССР.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

В общем он становился чемпионом Украины 17 раз и 8 раз получал Кубок Украины. В 1994 году занял третье место на чемпионате Европы, стал капитаном олимпийской сборной Украины и выступал на Олимпийских играх в Атланте, Сиднее и Афинах. Также он установил собственный рекорд в толкании ядра — 21,34 метра.

Роман Вирастюк, фото: Українське радіо
Роман Вирастюк, фото: Українське радіо
Роман Вирастюк, фото: Українське радіо

Именно выступление в Атланте 1996 года сделало Романа Вирастюка знаменитым на весь мир. Украинский спортсмен запомнился всем эмоциональными диалогами, когда перед толканием ядра он говорил себе: «Давай, Ромчик, ты сможешь». Момент этого монолога попал на одну из камер. К сожалению Роман Вирастюк слишком увлекся самонастроем и потерял все отведенное на упражнение время, что помешало ему занять третье место.

В 2005 году по состоянию здоровья Роман Вирастюк закончил спортивную карьеру. Он перенес операцию на сердце и с того момента занялся политической карьерой.

К сожалению, 11 июля 2019 года, Роман Вирастюк умер. В этот день ему провели сложную операцию длительностью 20 часов. Операция прошла успешно, однако утром сердце франковчанина остановилось.

Роман Вирастюк, фото: Obozrevatel
Роман Вирастюк, фото: Obozrevatel
Роман Вирастюк, фото: Obozrevatel

Напомним, что хмельнитчанка с бандурой готовится урвать самую престижную музыкальную премию

Как сообщал портал "Знай.ua", стоматолог из Тернополя дарит украинским воинам счастливые улыбки

Также, "Знай.ua" писал, что львовянка показала миру упругое тело и привезла на родину "золото"