Блины являются очень распространенным блюдом и в основном подаются на десерт, однако из них можно сделать и отличную закуску. Одним из таких блюд являются блины с курицей и шпинатом в оригинальном соусе, который опубликовали на странице "Приготовь сам" в соцсети Facebook.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлюдо получается вкусным, сытным и достаточно необычным внешне, поскольку шпинат придает блинам зеленый цвет.
Для приготовления блинов с курицей и шпинатом в оригинальном соусе необходимо подготовить ряд ингредиентов:
Тесто
- Шпинат — 1 пучек.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Соль — щепотка.
- Молоко — 0,5 литра.
Начинка
- Куриное филе — 300 грамм.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Большая луковица — 1 штука.
- Сливки или жирная сметана — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо в блендере измельчить пучок шпината и добавить к нему яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и молоко. Все это нужно смешивать до однородной массы без комков.
2. Для приготовления начинки сперва необходимо порезать лук кольцами, а куриное филе — мелкими кубиками.
3. Лук и филе нужно поджарить на масле около 5 минут и добавить к ним нарезанные грибы. После этого нужно жарить еще 5 минут.
4. Затем в сковородку нужно добавить сметану и специи по вкусу. После этого держать сковородку на огне, пока сметана не станет густой.
5. Необходимо пожарить блины и завернуть в них начинку — блюдо готово. Подавать их можно со сметаной и зеленью.
Напомним, запеченная курица с картошкой, травами и чесноком: как замариновать мясо
Как сообщал портал "Знай.ua", котлетки, которые тают во рту - секретный ингредиент сделает любое мясо сочным
Также, "Знай.ua" писал, фаршированные шампиньоны за 30 минут: простой способ вкусно накормить семью