Для каждой хозяйки актуальныо уметь готовить вкусные чебуреки в домашних условиях. С помощью рецепта, который опубликовала Светлана Зимина-Трынчий на странице "Пляцки Рецепты от Лилии Цвит" в соцсети Facebook, это будет очень легко сделать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие обожают чебуреки, однако опасаются их покупать из—за слухов о сомнительном качестве продуктов, из которых готовится это блюдо. Поэтому приготовив чебуреки дома можно отбросить переживания и порадовать семью вкусностями.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления чебуреков необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Мука — 3,5 стакана.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
- Водка — 2 столовых ложки
Начинка
- Фарш
- Лук
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
1. В отдельной посуде смешать один стакан кипятка, соль, подсолнечное масло и один стакан муки. Мешать нужно быстро, чтобы не было катышков.
2. Полученную массу нужно охладить и добавить к ней яйцо, водку и оставшуюся муку. Затем необходимо замесить тесто.
3. Тесто нужно накрыть влажным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
4. Далее необходимо приготовить фарш и смешать его со специями и мелко нарезанным луком.
5. Тесто нужно разделить на порции и скатать из них тонкие коржи.
6. На одну сторону коржа нужно выложить фарш и накрыть его другой, чтобы получился чебурек. Швы можно скрепить с помощью Вилки.
7. Обжаривать чебуреки нужно в подсолнечном масле с обеих сторон, пока они не обретут золотистый цвет.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, салат на Новый год вкуснее оливье - удивите гостей необычным вкусом
Как сообщал портал "Знай.ua", ежики из сгущенки родом из детства - готовим по маминому рецепту
Также, "Знай.ua" писал, творожные пончики по любимому рецепту из детства: такие больше не найти в магазинах