В Ивано-Франковской области планируют построить завод по производству эко-игрушек из органического полимера, полученного в следствии переработки топинамбура.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает аграрий-бизнесмен Богдан Кобринский, передает "СІДС".

По словам Кобринского, производство игрушек из топинамбура будет безопасно для окружающей среды:

"Надоела игрушка – отец закопал, и она безопасно разложилась".

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В планах бизнесмена также запуск производства дорогой лечебной эко-ткани. Пока что проект лишь на стадии разработки. Богдан планирует осуществлять его в реальность при поддержке иностранных компаний.

Предприятие Богдана Кобринского – одно из немногих в стране, где не только успешно выращивают топинамбур, но и занимаются переработкой этой культуры. С топинамбура здесь производят порошок, который применяют в качестве диетической добавки и используют в медицинских целях, так как растение содержит природный инулин.

Топинамбур / фото: Pixabay
Топинамбур / фото: Pixabay

Как оказалось, украинским прогрессом в сфере топинамбура заинтересовались даже в Сингапуре – Богдан Кобринский ведет переговоры с азиатскими странами о поставке корнеплода.

Особенно зарубежных покупателей интересует органическая продукция, на нее и делают акцент предприниматели из Ивано-Франковской области.

"Мы не используем минеральные удобрения – выращивание по нашей технологии предусматривает только вытяжки сапропеля и мульчирование. Сейчас у нас засажено 10 гектаров под органику – это будет поставка в Иорданию", - добавил Богдан Кобринский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какие продукты нельзя покупать в супермаркете.

Как сообщал портал Знай.ua, новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре.

Также Знай.ua писал, что с начала года в Украине резко сократилось производство сельскохозяйственной продукции.