Банош является национальным гуцульским блюдом, которое принято готовить на костре, однако это можно сделать и в домашних условиях. Рецепт баноша дома опубликовали на портале "0342".

Банош готовится из простого набора продуктов и даже его небольшая порция способна насытить целую семью. За это качество данное блюдо на Закарапатье называют "вечным двигателем".

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления двух хороших порций баноша необходимо приготовить ряд ингредиентов:

  • 1,5 стакана (200 г) кукурузной крупы очень мелко молотой (можно взять муку, тогда сливок или сметаны понадобится меньше, поскольку быстрее сварится)
  • 500 г нежирных сливок или жидкой сметаны. Считайте, из сметаны банош получается кисловатый, если такой не любите, обязательно берите сливки
  • Соль
  • Копченое сало или бекон
  • Брынза или вурда

Банош, кадр из видео, изображение  иллюстративное: YouTube
Банош, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Банош, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Способ приготовления:

1. Сметану или сливки необходимо залить в чугунный казан и довести до кипения.

2. Далее в казан необходимо тонкой струей насыпать кукурузную муку и параллельно все перемешивать. Готовить нужно на мелком огне до тех пор, пока смесь не станет густой, как манная каша.

3. В то же время необходимо порезать бекон ил сало на полоски и обжарить его на сковородке.

4. Огонь нужно уменьшить на минимум. В то же время деревянной ложкой необходимо растирать смесь в казане, пока на поверхности не появятся капельки масла. После этого казан необходимо снять с огня.

5. Этот этап самый важный. Банош не обходимо хорошо взбить, чтобы сметана или сливки в его составе превратились в масло.

6. Банош необходимо выложить на плоскую тарелку, добавить к нему бекон и порезанную брынзу. После этого блюдо можно подавать к столу.

Банош, кадр из видео, изображение  иллюстративное: YouTube
Банош, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Банош, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ароматная творожная запеканка с изюмом - вспомни вкус детства

Как сообщал портал "Знай.ua", хрустящие шампиньоны в кляре - идеальная закуска к пиву вместо вредных чипсов

Также, "Знай.ua" писал, что приготовить из картофеля: 5 самых вкусных и дешевых рецептов