Многие люди обожают голубцы, но их готовка отнимает много времени. Однако можно воспользоваться упрощенным рецептом, который опубликовали в издании "Tochka.net" и приготовоить ленивые голубцы.

Данный рецепт примечателен тем, что он избавит от долгого подбирания листьев для заворачивания фарша и других подобных моментов, которые отнимают много времени. При этом голубцы получаются очень вкусными и сытными.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления ленивых голубцов необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Фарш - 500 г
  • Рис - 1 стакан
  • Капуста белокочанная-500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая-щепотка
  • Душистый перец - 1 щепотка
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо (для приготовления в духовке) — 2 шт.
  • Зелень для украшения.

Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Способ приготовления:

1. Сперва нужно нарезать лук и натереть морковь на терке. Затем лук необходимо обжарить на сковородке пока он не обретет золотистый цвет. После этого к нему нужно добавить морковь, перемешать и протушить на маленьком огне под крышкой на протяжении 5 — 10 минут.

2. Полученную зажарку необходимо разделить на две части: одна для фарша, вторая для соуса.

3. Необходимо отварить рис.

4. Нужно нарубить капусту и припарить ее с водой в кастрюле на 2 минуты.

5. Фарш необходимо протушить на сковородке с растительным маслом.

6. Далее фарш необходимо смешать с рисом, капустой, луком и морковью. В него также нужно добавить два сырых яйца, после чего можно приступать к скатыванию шариков. Их нужно выложить на противень, который смазан растительным маслом.

7. Противень необходимо поместить в разогретую духовку при температуре 1790 градусов на 10 минут.

8. Томатный соус нужно перемешать с оставшимися овощами, добавить к нему стакан воды, сахар, соль, специи и лавровый лист.

9. Противень с голубцами нужно залить соусом и тушить в духовке на протяжении 15-20 минут.

Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Ленивые голубцы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ароматная творожная запеканка с изюмом - вспомни вкус детства

Как сообщал портал "Знай.ua", хрустящие шампиньоны в кляре - идеальная закуска к пиву вместо вредных чипсов

Также, "Знай.ua" писал, что приготовить из картофеля: 5 самых вкусных и дешевых рецептов