В блюдах из мяса важную роди играет качество продукта, поэтому важно приходя в мсагазин уметь выбрать хорошее мясо. Принципы выбора мяса рассказали на портале "blog.metro".

Мясо можно покупать на рынке или в магазине, однако перед этим стоит определится, для чего и с какой целью приобретается продукт. Это может быть мясо для приготовления стейка, шашлыка или фарша. В одних случаях подойдет ошеек, а в других балык. После этого можно смело приступить к выбору мяса.

Читайте Знай в Google News!

Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Основные правила выбора качественного мяса:

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

1. Возраст.

Не нужно бояться спросить у продавца сертификат на продукцию. Если мясо расфасовано в магазине, всегда нужно обращать внимание на срок годности. Если он истек или переклеен, такое мясо не стоит покупать.

2. Запах.

Хорошее мясо имеет ярко-выраженный аппетитный мясной запах. Если же мясо имеет тухлый запах или запах гнили, то от него следует отказаться. Если аромат от мяса немного кисловат, это значит, что его обработали уксусом, чтобы продлить свежесть. Также не стоит покупать мясо с химическим запахом.

3. Мясо не должно быть скользким.

Если мясной продукт свежий и пригоден для еды, он ни в коем случае не должен быть скользким. Мясо должно быть нежным и с прожилками жира.

4. Внешний вид.

Не стоит определять качество мяса по внешнему виду. Ровные кусочки с равномерным распределениям жира могут не отличаться по вкусу от не ровных. Этот параметр важен лишь при приготовлении стейка, ведь не из каждого куска получится красивый медальон или отбивная.

5. Упругость.

Если свежее мясо сильно ткнуть пальцем и оставить на нем вмятину, она должна сразу же вернуться в изначальную форму. Это один из самых популярных способов проверить качество мяса.

6. Жир

Если в кусочке имеется жир, то нужно обратить внимание на его цвет и запах. Жир должен быть белого цвета и с приятным запахом. Если запах резкий и неприятный, а цвет оттдает желтыми или другими оттенками, то такое мясо лучше не покупать.

Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Мясной рынок, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, куриные бедрышки, запеченные с сыром в духовке - вкуснее чем в KFC

Как сообщал портал "Знай.ua", мясной рулетик с грибами и орехами - вкусная закуска на каждый день

Также, "Знай.ua" писал, котлеты по-киевски по простому рецепту - готовим дома как в ресторане