Ветеран войны из Франковска рассказал, как попал на фронт. Об этом сообщилив издании "Цензор.нет".

Сообщается, что профессор Игорь Смаль до войны работал в Нежинском государственном университете имени Николая гоголя и был главой райгосадминистрации Нежина.

Читайте Знай в Google News!

Затем тем он возил гуманитарную помощь на Донбасс, где получил осколочное и пулевое ранение, посоле чего решил пойти на передовую. Однако смог это сделать лишь после операции.

В марте 2015 года Игорь Смаль пошел на войну в составе "Карпатской Сичи". Летом этого же года он был на позиции "Малый Муравейник", которая находилась за аэродромом Донецкого аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Затем "Карпатскую Сич" легализировали и Игорь Смаль решил не возвращаться на войну. НА тот момент ему уже было 50 лет. К тому же сильное впечатление на него оказала смерть друга Лавриновича.

Игорь Смаль, фото: Цензор
Игорь Смаль, фото: Цензор
Игорь Смаль, фото: Цензор.нет

"С войны не возвращаются. Ее не забывают. Ты на все и на всех смотришь через призму военного, фронтового опыта" - говорит Игорь Смаль.

С 2016 года Игорь смаль переехал в Ивано-Франковск и стал работать на мэра Руслана Марцинкива. В данный момент он является профессором кафедры туризма и гостинично-ресторанного дела Университета Короля Даниила.

Помимо этого ветеран не поддерживает позицию Владимира Зеленского и считает, что политики не понимают происходящего на фронте.

Также Игорь написал книгу о войне и Майдане, которую назвал "Черные Пески". Он признался, что задумывал ее как сценарий и писал достаточно быстро из-за большого количества мыслей и и переживаний.

“Труднее всего дались мне страницы издевательства боевиков-наемников из наших женщин. Война страшная. Читатель должен то понимать. Люди должны осознать, с кем мы воюем, особенно сейчас, когда президент закончил войну в своей голове, а нафталиновые Фокины вообще не видят, с кем мы воюем и воевали ли вообще” - добавил Игорь Смаль.

Не смотря на происходящее, ветеран верит в светлое будущее своей страны. Он говорит, что Украина может стать катализатором уничтожения империи страны-агрессора.

"Я верю в лучшее. И хочу выпить пива в Москве на Красной площади, купив его за 20 гривен" - признался Игорь Смаль.

Игорь Смаль, фото: Цензор
Игорь Смаль, фото: Цензор
Игорь Смаль, фото: Цензор.нет

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернополе родные погибших ветеранов АТО получили квартиры

Как сообщал портал "Знай.ua", Билецкий рассказал об инциденте в украинской клинике

Также, "Знай.ua" писал, что путинские оккупанты озверели на Донбассе, бьют по позициям ВСУ днем и ночью