Бабушка спасла собственного внука. Об этом рассказали в издании "Версии иф".

Несколько лет назад сын Ольги Ивановной женился на девушке из Закарпатья. Сперва они жили хорошо, однако после рождения сына Артема все изменилось.

Семья переехала в столицу, где отец мальчика работал на стройке. Мама же не работала и все время где-то пропадала, а Артема оставляла с отцом прямо на работе. Через некоторое время мужчина не выдержал и подал на развод.

Читайте Знай в Google News!

Ребенок остался с женщиной и они вернулись на Закарпатье. Мама запрещала Артему общаться с отцом. Через некоторое время они переехали в Борисполь, где мальчик впервые пошел в школу.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Мама часто избивала Артема за то, что он не хотел ее слушаться. По словам мальчика она отправляла его ночью в магазин за алкоголем и кормила тем, что оставалось на столе после пьянки.

Однажды женщина позвонила отцу мальчика и сказала, что Артем попал в аварию. Мужчина выслал все деньги что имел, однако никакой аварии не было. Позже она избила мальчика и сказала, что это сделала учительница в школе.

Учительница не стала это терпеть и обратилась в социальную службу. Так маму Артема лишили родительских прав и она отвезла парня к бабушке с дедушкой. Отец тогда был на заработках и женился во второй раз, поэтому пенсионеры сами стали забоится о мальчике.

Бабушка стала его нормально кормить, учить читать, считать и писать. В результате мальчик очень быстро набрал хороший уровень знаний и уже в пятом классе не давал покоя учителям поднимая руку на уроке.

Артем с бабушкой и дедушкой, фото: Версии Иф
Артем с бабушкой и дедушкой, фото: Версии Иф
Артем с бабушкой и дедушкой, фото: Версии Иф

В апреле 2016 года у мальчика обнаружили рак головного мозга. Ольга Ивановнам не знала что делать, поскольку сама недавно перенесла операцию по удалению кишечника из-за рака.

После обследований в местной больнице и в Ивано-Франковске Артема отправили в Киев. Односельчане собрали для него 20 тысяч гривен. Кроме того помогли благотворительные фонды.

Мальчику провели две операции по удалению опухоли. Через некоторое время появилась и его мама, которая выгнала бабушку из палаты и сказала, что сама будет забоится о сыне. Однако затем она пропала на три дня. После чего пришла к Артему, сфотографировала его, историю болезни и исчезла. Оказалось женщина в Киеве собирала деньги на лечение мальчика, но их Артем так и не увидел.

В целом Артем принял 16 химотерапий. А затем у него произошел инсульт. Врачи говорили, что вероятность выжить у мальчика составляет 10%.

Ольга Ивановна все это время была возле мальчика и молилась Всевышнему, чтобы Артем выжил. Бог услышал ее молитвы и мальчик смог победить заболевание.

"Говорят, что нет Бога... Есть Бог! Всегда, когда я просила священника о молитве за исцеление внука, его состояние стремительно улучшалось" - рассказала Ольга Ивановна.

После этого семья мальчика вернулась домой. Они купили козу, мальчик окреп на ее молоке и даже научился ее доить. С ними живет и отец Артема, который развелся со второй женой, поскольку она не хотела жить с его сыном.

Сейчас Артему раз в три месяца делают МРТ. Опухоли у него нет. Остался лишь рубец, который со временем должен исчезнуьть.

"Артемка очень прыткий. Футбол любит гонять. Сколько мы ему уже тех мячей накупали! Хочет стать президентом, он даже у меня в телефоне так себя подписал. Жизнь изрядно закалила нашего внука, точнее, мама закалила. Она его так лупила – не могу то забыть" - добавила Ольга Ивановна.

Артем, фото: Версии Иф
Артем, фото: Версии Иф
Артем, фото: Версии Иф

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове тяжело больной парень показал пример стойкости, здоровым такое не под силу

Как сообщал портал "Знай.ua", малышка родилась от суррогатной матери с редкой болезнью, родители-китайцы даже не взглянули

Также, "Знай.ua" писал, что маленького украинца сжигает онкология, жизнь повисла на волоске