Многие любят ветчину, однако опасаются покупать ее в магазине из-за добавок. Однако мало кто знает, что это блюдо можно приготовить в домашних условиях из куриного мяса. Вкусный рецепт курицы в желе рассказали на YouTube-канале "Другая кухня".

Этот рецепт простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов. Полученное блюдо способно отлично заменить магазинную колбасу и украсить практически любой стол.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления курицы в желе необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Желатин - 25 г
  • Соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие
Показать еще

1. Мясо необходимо порезать мелкими кусочками и положить в посуду.

2. К мясу добавить соль, чеснок, перец, паприку, кориандр и хорошо все перемешать.

Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня

3. Добавить к мясу желатин и хорошо перемешать.

4. Выложить полученную смесь в форму для выпекания и накрыть ее фольгой.

Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня

5. Форму для выпекания нужно поставить во входящую форму с водой.

6. Полученную конструкцию нужно отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 170 градусов.

7. После приготовления курице нужно дать остыть и поставить ее в холодильник на 6 часов.

Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня
Приготовление курицы в желе, кадр из видео: YouTube Другая кухня

8. Далее нужно вытащить блюдо из формы, после чего его можно подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пельмени с необычной начинкой: лучший рецепт холостяков, который оценит каждая женщина

Как сообщал портал "Знай.ua", сочные котлетки "Школьные" по рецепту наших мам - вспомни вкус детства

Также, "Знай.ua" писал, квашеная капуста по вкусу, как бочковая: консервируем хрустящую закуску на зиму