Многие любят ветчину, однако опасаются покупать ее в магазине из-за добавок. Однако мало кто знает, что это блюдо можно приготовить в домашних условиях из куриного мяса. Вкусный рецепт курицы в желе рассказали на YouTube-канале "Другая кухня".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот рецепт простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов. Полученное блюдо способно отлично заменить магазинную колбасу и украсить практически любой стол.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления курицы в желе необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Филе куриной грудки и куриных бедер - 1,5 кг
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Желатин - 25 г
- Соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Мясо необходимо порезать мелкими кусочками и положить в посуду.
2. К мясу добавить соль, чеснок, перец, паприку, кориандр и хорошо все перемешать.
3. Добавить к мясу желатин и хорошо перемешать.
4. Выложить полученную смесь в форму для выпекания и накрыть ее фольгой.
5. Форму для выпекания нужно поставить во входящую форму с водой.
6. Полученную конструкцию нужно отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 170 градусов.
7. После приготовления курице нужно дать остыть и поставить ее в холодильник на 6 часов.
8. Далее нужно вытащить блюдо из формы, после чего его можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, пельмени с необычной начинкой: лучший рецепт холостяков, который оценит каждая женщина
Как сообщал портал "Знай.ua", сочные котлетки "Школьные" по рецепту наших мам - вспомни вкус детства
Также, "Знай.ua" писал, квашеная капуста по вкусу, как бочковая: консервируем хрустящую закуску на зиму